Les Nord-Côtières en demi-finale aux Championnats provinciaux

Par Sylvain Turcotte 9:01 PM - 8 avril 2023

Les Nord-Côtières M11 B. Photo courtoisie

Les deux formations de la Côte-Nord participantes au volet féminin de la Coupe Chevrolet, l’emblème des Championnats provinciaux de hockey mineur, sont du carré d’as.

Depuis le début de la compétition, à La Plaine pour le M11 B et à Mirabel pour le M13 A, les deux équipes des Nord-Côtières n’ont rien donné à leurs adversaires.

Les M11 B ont signé trois jeux blancs jusqu’à maintenant, disposant des Pumas du Richelieu 9-0, du Mistral 2 des Laurentides 5-0 et des Lionnes du Richelieu 9-0. En demi-finale dimanche matin, les porte-couleurs de la Côte-Nord se mesureront aux Explosives de l’Outaouais.

Le parcours des Nord-Côtières M13 A est aussi parfait avec quatre blanchissages pour une place dans le carré d’as. Elles ont eu le meilleur sur les Cyclones du Bas-Saint-Laurent 2-0 et vaincu, par des marques identiques de 5-0, les Canadiennes de Montréal, le Wild de Westlake et les Rebelles du Saguenay-Lac-Saint-Jean. Pour une place en grande finale, elles affronteront le Mistral 3 des Laurentides.