Cross-country collégial : un championnat de Conférence Nord-Est sans podium pour les athlètes de la région

Par Josianne Bérubé 5:46 PM - 16 octobre 2021

Le cégep de Baie-Comeau était le théâtre samedi, sous un mauvais temps, du championnat de cross-country de la Conférence nord-est du RSEQ.

Les athlètes nord-côtiers de cross-country collégial concluent le championnat de la Conférence Nord-Est du Réseau du sport étudiant (RSEQ) sans podium. L’événement a eu lieu sous le vent et la pluie intermittente au Cégep de Baie-Comeau samedi après-midi.

Du côté féminin, Mary-Lune Baril, porte-couleurs du Cégep de Baie-Comeau, a terminé ses six kilomètres en 10e place avec un temps de 25 minutes et 42 secondes, alors que Josianne Morin, originaire des Escoumins et compétitionnant pour le Campus Notre-Dame-de-Foy, a fini 15e (26:09).

Pour ce qui est des autres filles représentant le Cégep de Baie-Comeau, Medgi St-Pierre est arrivée 22e (27:39), Éléonore Lévesque 75e (31:47) et Amélia Bernard 97e (34:20).

Le Cégep Garneau a fait un doublé avec Marika Couture qui a gagné la couse en 23:50 et Anaïs Paradis qui a fini troisième (24:12).

Chez les garçons, Cédric Arsenault a conclu la compétition de 8 km en 18e place avec un temps de 30 minutes et 14 secondes, tandis que Jacob Arsenault a terminé 49e (33:08), Jean-Simon Lajoie 68e (34:25), Olivier St-Pierre 75e (35:02) et Tommy Gagnon 99e (37:00).

Chef les garçons aussi, il y a eu un doublé sur le podium, mais cette fois-ci, du coté du Cégep de Victoriaville, avec Nolan Turgeon qui remporté l’épreuve en 26:37 et Mathis Vallières qui est arrivé deuxième (27:14).

Vainqueur lors de la première compétition le 18 septembre sur le parcours du Campus Notre-Dame-de-Foy, l’athlète des Trappeurs du Cégep de Baie-Comeau Jacob Girard (de Port-Cartier) n’était pas sur la ligne de départ. Il est ennuyé par une blessure au mollet. Son entraîneur Guillaume Duchesne Lessard avance qu’il n’est pas certain que Girard soit en mesure de prendre part au Championnat provincial collégial le 30 octobre sur les Plaines d’Abraham à Québec.

Mentionnons qu’il y a eu peu moins de 250 participants provenant de plus d’une vingtaine d’établissements à ce Championnat de la Conférence Nord-Est.