Jean-Pascal Coulombe et Nicolas Lévesque grimpent sur le podium au Championnat de l’est du Canada de judo

Par Sylvain Turcotte 1:39 PM - 14 octobre 2019

Jean-Pascal Coulombe (à gauche), deuxième au Championnat de l’est du Canada dans la catégorie U18, moins 66 kg.

Deux judokas de Sept-Îles et autant de Port-Cartier étaient en action en cette fin de semaine du congé de l’Action de Grâce.

Participant au Championnat de l’est du Canada du côté d’Edmundston au Nouveau-Brunswick, Jean-Pascal Coulombe de l’Académie de judo de Sept-Îles est grimpé deux fois sur le podium.

Il a pris place sur la deuxième marche pour recevoir l’argent dans la catégorie U18, moins 66 kg et sur la troisième pour le bronze chez les Seniors, moins 66 kg.

Nicolas Lévesque du Club Judokan de Port-Cartier a terminé deuxième chez les U21, moins 90 kg. Il ne s’est pas classé chez les Seniors le dimanche, tout comme Sophie Lapointe (Port-Cartier), qui avait terminé cinquième la veille chez les U18, moins 48 kg.

À l’œuvre sur les tatamis dans le cadre de la Morris Cup à Albany dans l’État de New York, la Septilienne Josie-Anne Synnott n’est pas parvenue à obtenir un classement.