Les karatékas septiliens prennent goût au podium au Championnat panaméricain ISKF

Par Sylvain Turcotte 20 août 2018
karaté

La délégation de l’Institut de karaté Shotokan de Sept-Îles au Championnat panaméricain ISKF. Sept d’entre eux ont gagné une médaille, sinon deux.

Sept des dix membres de l’Institut de karaté Shotokan de Sept-Îles ramèneront un précieux souvenir, voire deux pour certains, du Panama. Il s’agit de médailles remportées au Championnat panaméricain ISKF qui se tenait, à Panama City, du 17 au 19 août. 350 athlètes y participaient.

Jenny Cummings (femmes ceinture marron) et Mélina Coulombe (ceinture marron/noir junior) ont toutes deux été décorées de la médaille d’or en kata individuel. La première a ajouté l’argent à sa collection pour sa deuxième place en combat. La seconde a pris le troisième rang pour la même discipline.

Justin Landry (ceinture marron/noir junior) compte aussi deux présences sur le podium pour la compétition. Il a gagné l’argent en kata individuel et le bronze en combat. Fier ses hanches neuves d’à peine huit mois de «rodage», Marco Coulombe (hommes senior) a remporté l’argent en kata individuel et le bronze en kata équipe avec ses comparses de l’Institut Shotokan, Alain Méthot et Mario Landry. Émilie Coulombe (ceinture marron/noir junior) a décroché l’argent en kumité (combat).

«Je suis très satisfait de mes élèves», a indiqué Marco Coulombe. Ses protégés ont mis en banque de précieux points dans la quête d’une participation au Championnat du monde ISK 2020 qui aura lieu à Londres.

Charles Landry (ceinture marron/noir junior), Julie Roy (femmes ceinture noire) et Cathy Pedneault (femmes ceinture noire) étaient aussi du Championnat panaméricain ISKF.