Championnat régional de hockey – RSEQ : le Husky et les Vikings se partagent les honneurs

Par Sylvain Turcotte 6:15 PM - 3 mai 2022

Le Husky de Jean-du-Nord/Manikoutai, champion régional en hockey du RSEQ Côte-Nord dans le M18. Photo courtoisie

Un mois plus tard que prévu, sept équipes se sont finalement retrouvées à Baie-Comeau les 30 avril et 1er mai pour le Championnat régional scolaire de hockey du RSEQ Côte-Nord.

Dans la catégorie M18, le Husky de l’école Jean-du-Nord/Manikoutai de Sept-Îles a été parfait, gagnant ses trois parties, dont la finale pour l’or, 4-2, sur les Vikings de la Polyvalente des Baies de Baie-Comeau, mettant ainsi la main sur la bannière de championnat.

Pour la médaille de bronze, les Coyotes du Centre Éducatif L’Abri de Port-Cartier ont eu le meilleur sur le Balbuzard de l’école Monseigneur-Labrie de Havre-Saint-Pierre, en l’emportant 5-4.

Pour le M14, les Vikings ont été plus que convaincants en finale face au Balbuzard, signant une victoire de 9-1 pour décrocher l’or et la bannière.

Après deux parties difficiles en préliminaires, le Husky a donné une bonne opposition au Balbuzard en perdant en tirs de barrage 4-3 en demi-finale, se contentant ainsi de la médaille de bronze.