Synnott et Cyr remportent une médaille à la Coupe Canada de judo

Par Sylvain Turcotte 2:11 PM - 4 juillet 2019

Josie-Anne Synnot figure parmi les trois judokas septiliens confirmés pour les Championnats nationaux Élite qui seront disputés à Montréal en janvier.

Même si c’est l’été, il y a encore des compétitions de judo au calendrier pour les athlètes nord-côtiers. C’était le cas en fin de semaine dernière pour trois Septiliens et une Port-Cartoise qui prenaient part à la Coupe Canada Junior au Centre Pierre Charbonneau de Montréal.

Josie-Anne Synnot et Zachary Cyr ont tous deux contribué à la récolte de 26 médailles des judokas Québécois.

La première n’a eu besoin que d’une seule victoire, son seul combat, pour remporter l’or chez les U21 moins 78 kg, défaisant sa rivale, la Portoricaine Niurka Rivera Rodriguez, par ippon. Le second a décroché la médaille de bronze chez les U16, moins 66 kg.

Jean-Pascal Coulombe et Sophie Lapointe (Club Judokan de Port-Cartier) étaient aussi en action à la Coupe Canada. Ils n’ont toutefois pas obtenu de classement.