Les gars de la Côte-Nord s’illustrent au Championnat provincial d’athlétisme

Par Sylvain Turcotte 11 juin 2018

Les trois médaillés du Centre Éducatif L’Abri de Port-Cartier; Antoine Girard, Claudelle Dumas et Jacob Girard.

La saison 2017-2018 du sport étudiant est chose du passé depuis dimanche pour les étudiants-athlètes nord-côtiers. La cinquantaine qui a représenté le RSEQ Côte-Nord au Championnat provincial d’athlétisme du côté de Saguenay a bien fait les choses. Les gars ont particulièrement laissé leurs marques.

Les porte-couleurs de la Côte-Nord ont conclu la compétition provinciale au sixième rang du classement cumulatif sur les 14 régions participantes. Une position grandement attribuable aux performances masculines avec une troisième place au final dans le benjamin et dans le cadet.

Au passage, la récolte des gars se chiffre à 12 médailles sur les 17 remportées par la délégation nord-côtière.

Les athlètes de l’est de la côte comptent un peu plus de la moitié des présences sur le podium pour la région qui s’affichait en orange à Saguenay. Trois étudiants-athlètes du Centre Éducatif L’Abri de Port-Cartier ont décroché au moins une médaille. Il s’agit de Jacob Girard (argent) au 2 000 m cadet, son frère Antoine (bronze) au 1 500 m marche cadet et Claudelle Dumas, seule double médaillée, gagnante du bronze aux 1 500 et 3 000 m course juvénile.

Antoine Girard n’était pas seul de la Côte-Nord pour le podium du 1 500 m marche. Il était accompagné sur l’estrade de Jules Croteau de l’école Jean-du-Nord/Manikoutai de Sept-Îles, médaillé d’argent. Camille Desjardins est l’autre membre du Husky médaillée du Championnat provincial d’athlétisme avec une deuxième place au lancer du disque cadet.

La Commission scolaire du Littoral de la Basse-Côte-Nord a vu trois de ses représentants rafler une médaille, soit Kameron Driscoll avec l’or au lancer du poids cadet, Jaylin Fequet avec l’argent au lancer du disque cadet et Keathon Monger avec le bronze au 800 m marche benjamin.