Larrivée et les Élans raflent l’or, Mckinnon et les Pionniers méritent l’argent

Par Sylvain Turcotte 14 avril 2015

Même si les Voyageurs du Cégep de Sept-Îles n’étaient pas de la dernière étape de la saison, reste que Sept-Îles était tout de même représentée, le week-end dernier, au Collège de Maisonneuve, pour le Championnat provincial collégial de la division 2 en volleyball. Camille Larrivée et les Élans du Cégep Garneau ont connu un parcours parfait. Pour Patrick Mckinnon et les Pionniers du Cégep de Rimouski, c’est la médaille d’argent.

La Septilienne Camille Larrivée et ses coéquipières des Élans n’ont concédé aucune manche lors du Championnat provincial. Elles ont tour à tour vaincu Lionel-Groulx (25-14, 25-19), Édouard-Montpetit (25-13, 25-20), Jean-de-Brébeuf (demi-finale, 28-26, 25-13) et leur dernière victime, Ahuntsic (25-20, 25-21), pour mettre la main sur l’or et la bannière.

Du côté masculin, la finale aura été chaudement disputée entre les Pionniers du Cégep de Rimouski et les Nomades du Collège Montmorency. Ces derniers sont sortis gagnants en trois manches (20-25, 25-23, 15-13) aux dépens du Septilien Patrick Mckinnon et ses coéquipiers.

Victorieuse à son premier match contre Valleyfield (25-18, 25-20), la formation du Bas-Saint-Laurent a par la suite perdu contre Trois-Rivières (19-25, 25-20, 18-20). Les Pionniers ont assuré leur place dans le carré d’as en disposant de Beauce-Appalaches (25-23, 25-16) dans son troisième match de la journée de samedi. En demi-finale, l’équipe rimouskoise a eu le meilleur sur Champlain Saint-Lambert (21-25, 25-16, 15-10).

Deux autres volleyeurs de Sept-Îles étaient du Championnat provincial. Laurence Larouche et les Volontaires du Cégep de Sherbrooke n’ont pu se tailler une place en demi-finale, tout comme Samuel Boisvert et les Cheminots de Saint-Jérôme. Les Volontaires ont perdu leur premier match, celui contre Édouard-Montpetit (24-26, 27-25, 16-18), gagné leur second contre Lionel-Groulx (26-24, 25-20) et ont été éliminées en s’inclinant contre Jean-de-Brébeuf (25-17, 18-25, 11-15) lors de son troisième match samedi.

Pour les Cheminots, son parcours se détaille avec une victoire contre Jonquière (25-21, 25-23) et des défaites contre Champlain Saint-Lambert (19-25, 24-26) et Montmorency (23-25, 25-21), avec eux aussi trois matchs lors de la première journée.

Photo : Les Élans du Cégep Garneau, avec sa Septilienne Camille Larrivée (chandail blanc au centre), la formation médaillée d’or du Championnat provincial collégial de la division 2 en volleyball féminin. (Photo : Courtoisie)