La Cachalot Laurianne Vigneau s’illustre sur la scène provinciale

Par Karine Lachance 27 février 2019
Temps de lecture :

Laurianne Vigneau, trois fois médaillées au Championnat provincial AA de natation, mais également récompensée pour sa polyvalence au style libre.

Le Championnat provincial AA de natation se déroulait à Drummondville du 22 au 24 février. Plusieurs nageurs du Club les Cachalots de Port-Cartier ont pris part à l’événement, dont Laurianne Vigneau, qui est revenue à la maison avec quelques honneurs.

Un total de 360 nageurs, provenant de 36 clubs de la province, ont pris part à la compétition.

La Port-Cartoise Laurianne Vigneau a prouvé l’étendue de son talent lors de ce week-end d’activités.

L’athlète âgée de 15 ans a participé à toutes les finales A du style libre, remportant une médaille d’argent (100 m libre) et deux de bronze (50 et 800 m libre), en plus de terminer au pied du podium au 200 m libre. Ses performances pour les épreuves de style libre lui ont valu un certificat de reconnaissance pour sa polyvalence.

Vigneault a également pris part à la finale A du 100 m brasse, prenant la dixième position, le même résultat pour ses 400 m libre et QNI.

Toujours du côté féminin, Mégane Girard a trouvé place en finale B au 100 m brasse, terminant quatorzième au total.

Chez les garçons, Lou Philippe Bezeau, âgé de 13 ans, était des finales B aux 100 et 200 m dos, se classant respectivement treizième et douzième. Il a de plus réalisé un standard AAA sur la dernière distance.

La prochaine compétition prévue à l’horaire pour les nageurs nord-côtiers est le championnat régional qui aura lieu à Sept-Îles le 30 mars.