Les équipes de Sept-Îles sacrées cinq fois au 60e Tournoi de hockey mineur de Baie-Comeau

Par Sylvain Turcotte 3:53 PM - 9 Décembre 2019

Les Basques de Sept-Îles bantam BB, champions de leur catégorie au 60e Tournoi de hockey mineur de Baie-Comeau.

Les formations septiliennes ont été très gourmandes au 60e Tournoi de hockey mineur de Baie-Comeau, raflant pas moins de cinq titres.

Les hockeyeurs septiliens ont triomphé dans les catégories atome AA, pee-wee A, pee-wee B, pee-wee BB et bantam BB.

Les patineurs de Havre-Saint-Pierre ont remporté les finales dans l’atome A et midget A. Les athlètes de Fermont (atome B), Maliotenam (bantam A) et Chicoutimi (midget BB) ont complété la liste des vainqueurs.

Pour une des rares fois de son histoire, Baie-Comeau a été blanchie de la liste honorifique lors de son tournoi.

Honneurs individuels

Julien Aucoin des Basques de Sept-Îles bantam BB a mis la main sur le trophée Henry-Leonard attribué au meilleur défenseur du tournoi. Son coéquipier Nathan Collard a reçu le trophée Réal-Lapierre récompensant le meilleur gardien de la compétition.

Soixante-quinze équipes ont pris part à cette classique anniversaire présentée sous la présidence d’honneur de Fernand Leblanc. Au total, 3 453 spectateurs ont assisté à l’événement, une légère diminution comparativement aux 3 780 amateurs compilés en 2018.

Le prochain tournoi de hockey mineur sur la Côte-Nord sera celui de Forestville pour les équipes midget, au calendrier du 9 au 12 janvier 2020.