Une belle récolte de médailles pour l’Institut Zanshin

Par Karine Lachance 6:51 AM - 16 avril 2019

La quinzaine de membres de l’Institut Zanshin de Sept-Îles qui étaient en compétition le 6 avril dernier à Alma.

La Coupe jeunesse de karaté 2019 s’est tenue à Alma le 6 avril. Ce sont 15 membres de l’Institut Zanshin de Sept-Îles qui y ont participé. Ils reviennent à la maison avec plusieurs médailles, mais également des souvenirs d’une expérience enrichissante sur le plan personnel.

Chez les 12-14 ans, ceinture marron, Amélie Guillemette a remporté l’or en combat et l’argent en kata.

Adam Noël a remporté l’argent en combat et en kata dans la catégorie 10-12 ans, ceinture orange, tout comme son coéquipier Victor Rousseau qui a fait de même chez les ceintures bleues.

Rebecca Smolikowski a gagné la médaille de bronze en combat et en kata dans la classe 15-17 ans, ceinture verte. Dans la même catégorie, sa coéquipière Mélodie Rioux a remporté l’argent en combat.

Vincent Auger a gagné la médaille d’argent en combat chez les 7-9 ans, ceinture jaune.

Du côté des adultes, Lyne St-Laurent a récolté une médaille d’argent en kata chez les ceintures de couleur marron.

Le trio composé d’Amélie Guillemette, Olivier Auger et Jacob Perron a terminé sur la troisième marche du podium en kata par équipe, chez les participants de la ceinture marron âgés de 12 à 14 ans.

Le directeur de l’Institut Zanshin s’est dit très fier de tous ses athlètes qui étaient présents à la compétition.

«Au-delà des médailles, il y a le côté du développement de l’être humain. Ces tournois nous font grandir dans notre art et nous amènent à nous dépasser», a exprimé Rémi Girard.