L’Académie de judo de Sept-Îles gagne 16 médailles à la Coupe Daniel Hardy

Par Sylvain Turcotte 23 octobre 2018
Coupe Daniel Hardy

Charles-Édouard Belley a pris place sur la plus haute marche du podium à la Coupe Daniel Hardy. Il a gagné l’or chez les U12, moins 36 kg.

L’Académie de judo de Sept-Îles est revenue de la Coupe Daniel Hardy, tenu en fin de semaine dans la Vieille Capitale, avec une récolte de 16 médailles, dont trois d’or.

La relève s’est illustrée lors de cette première compétition provinciale de la saison. Édouard Beaupré (moins 39 kg) et Charles-Édouard Belley (moins 36 kg) ont grimpé sur la plus haute marche du podium dans la catégorie U12. Tristan Cody a fait de même chez les U18, ceinture jaune-orange, moins 60 kg.

La Coupe Daniel Hardy servait de sélections pour les U18 et U21 (première année) pour les Jeux du Canada 2019 qui se tiendront à Red Deer, dès le 15 février. Deuxième à Québec, Josie-Anne Synnot se retrouve substitut chez les plus 70 kg pour le rendez-vous en Alberta.

Alexandrine Cotte (U12, moins 42 kg), Amélie Martin (U14, moins 40 kg), Sara-Anne Beaudin (U14, moins 36 kg), Jacob Marcoux (U14, moins 50 kg), Dominic Guérault (U14, moins 38 kg), Noah Drolet (U14, moins 34 kg) et Xavier Poirier (U16, moins 55 kg) ont remporté une médaille d’argent.

Pour Marie-Pier Labrie (U18, moins 63 kg), Olivier Rodgers (U12, moins 33 kg), Théo Rushworth (U14, moins 46 kg), Gabriel Martin (U16, moins 60 kg) et Sabrina Scremin (U21/Seniors, moins 48 kg), c’est une médaille de bronze qui s’est retrouvée à leur cou.

L’Académie de judo de Sept-Îles comptait 38 participants à la Coupe Daniel Hardy. Sa prochaine sortie sera dans dix jours pour l’Omnium du Québec qui se tiendra à Montréal les 3 et 4 novembre.