Girard fait la barbe aux hommes au Ultra-Trail Harricana

Par Sylvain Turcotte 11 septembre 2018
Temps de lecture :
Ultra-Trail Harricana

Jacob Girard (1108), aux avant-poste du départ du 10 km de l’Ultra-Trail Harricana du Canada. Le Port-Cartois de 15 ans a terminé deuxième de l’épreuve comptant plusieurs coureurs d’expérience et adultes.

Une dizaine de coureurs de l’est de la Côte-Nord ont délaissé les sentiers battus en fin de semaine dernière pour s’attaquer à l’Ultra-Trail Harricana du Canada, épreuve d’endurance tenue au mont Grand-Fonds, à une quinzaine de kilomètres de La Malbaie.

Il faut retenir la performance du jeune Jacob Girard parmi nos participants. L’athlète de 15 ans a terminé deuxième du 10 km chez les hommes, n’étant devancé que par 40 secondes par un coureur de 29 ans, Gabriel Sanfaçon. Le Port-Cartois a retranché trois minutes au record de l’événement pour sa catégorie d’âge (12-19 ans).

Le Septilien Jonathan Bolduc a été le plus aventureux et téméraire de nos représentants, se lançant pour 125 km. Il aura mis un peu moins de 22 heures pour franchir la distance. Quant à Éric Mailloux, il a opté pour le 80 km, distance réalisée en 10h20.

Trois sportifs de Sept-Îles; Stéphane Joseph, Geneviève Couture et Martin Viens ainsi que Frédéric Girard de Port-Cartier ont pris part à l’épreuve de 65 km. Girard a enregistré le meilleur chrono des trois. Joanie Gaudreault et Stéphanie Poirier ont été plus sages, courant le 28 km. Julie Vallée de Port-Cartier était aussi du 10 km.