Judo : Une médaille pour Bouchard et Côté en Argentine

Par Sylvain Turcotte 5 juillet 2016

Mathieu Bouchard (à gauche), médaillé d’argent des Championnats panaméricains chez les U18, moins 66 kg.

Le Canada a connu une journée fructueuse vendredi en ouverture des Championnats panaméricains de judo à Cordoba en Argentine. Les judokas de l’unifolié ont décroché pas moins de 11 médailles et parmi ceux qui ont grimpé sur le podium on retrouve le Septilien Mathieu Bouchard.

À l’œuvre vendredi, Bouchard a gagné ses deux premiers combats, avant de baisser pavillon en finale face au Brésilien Jeferson Santos Junior chez les U18 (cadet), moins 66 kg. Dimanche, au même endroit, mais dans le cadre du Tournoi Sud-Américain, il a gagné son premier affrontement, mais a perdu les deux suivants.

Maxim Côté (à droite), médaille de bronze au cou, grâce à sa troisième place au Tournoi Sud-Américain à Cordoba en Argentine.

Quant à Maxim Côté, qui a vu le bronze lui glisser entre les doigts samedi aux Championnats panaméricains chez les U21 (Junior), moins 81 kg, terminant cinquième, il s’est repris le dimanche en terminant troisième au Tournoi Sud-Américain.