Des Septiliens courent vers la victoire à la Foulée d’automne

Par Sylvain Turcotte 30 septembre 2013

Quelque 250 coureuses et coureurs ont pris le départ de la Foulée d’automne 2013, dimanche, à Baie-Comeau. Sur la quinzaine de Septiliens et Portcartois qui étaient de la partie, six ont terminé dans le top 3 du classement général.

Le podium du 10 km chez les hommes est tout entièrement composé de coureurs de Sept-Îles. Samuel Doucet, âgé de seulement 15 ans, a fait la barbe à deux hommes, François Hardy (49 ans) et Alain Plante (54 ans), avec son chrono de 40:19.0. Hardy a mis 40 :49.8 pour compléter la distance, alors que Plante a réalisé un temps de 41:08.8.

C’est une Plante, la fille d’Alain, Marie-Pier, qui s’est imposée au 5 km chez les femmes avec son temps de 20:08.3. Karine Lizotte (Sept-Îles) l’a suivie quelque 75 secondes plus tard. Toujours pour le 5 km, mais du côté masculin, Maxime Doucet (12 ans) s’est retrouvé à seulement cinq secondes de la troisième place au général avec son temps de 20:07.9. Le nom Doucet apparaît aussi dans le top 3 au 2,5 km avec la deuxième place chez les filles d’Émilie (10:42.4).

Photo : Une bonne partie de la délégation du Club « Les Jambes en Nord » de Sept-Îles à la Foulée d’automne 2013 de Baie-Comeau, Marc-André Chambers, Maxime Doucet, Olivier Paradis, Stéphanie Dallaire, Karine Lizotte, François Hardy, Marie-Pier Plante, Samuel Doucet et Raphaël Bilodeau.